O enólogo Stefano Agazzi participa de um evento exclusivo em Curitiba

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EFANO AGAZZI Enólogo do Grupo Tonino Lamborghini

Stefano Agazzi nasceu na Villa Oppi, em Piacenza (Itália), uma pequena vinícola com uma grande história, pois por volta de 1800 foi a casa de verão particular de Maria Luiza da Áustria, Duquesa de Parma, Piacenza e Guastalla e 2ª esposa de Napoleão Bonaparte. A vinícola naquela época produzia vinhos de alta qualidade, pois foi a primeira bodega na Itália a plantar uvas regionais Italianas e francesas. O pai de Stefano, Giuseppe Agazzi, comprou a Villa Oppi em 1954. A paixão de Stefano Agazzi sempre foi o vinho, trabalhando com seu pai desde pequeno e aprendendo tudo o que podia do assunto. Atuou em empresas multinacionais em áreas totalmente diversas do vinho e há aproximadamente seis anos decidiu deixar a última empresa para dedicar-se 100% ao mundo do vinho, tendo nesse meio tempo estudado enologia e marketing. Decidiu usar os vinhos distintos da Villa Oppi para ampliar a linha que poderia ser interessante para o mercado internacional. Para isso, começou a trabalhar com outras vinícolas- a Itália tem o maior número de tipologia de uvas no mundo e cada região tem sua DOC (Denominação de Origem Controlada). Como a Itália é um país pequeno, para conquistar o mercado estrangeiro, Stefano achou importante criar uma linha de vinhos representativa das uvas tipicamente Italianas. Para isso, ele teve a colaboração de outras 15 bodegas nas melhores regiões de vinhos, sempre com participação societária ou em colaboração estreita para produção da própria marca.

Há nove anos a empresa TONINO LAMBORGHINI o contatou para criar uma linha exclusiva da marca TONINO LAMBORGHINI, já que para eles é muito importante a exportação do conceito Made in Italy. Villa Oppi foi eleita pela confiança em relação à produção e qualidade de seus vinhos. É uma clássica operação de “rebranding”, com a criação de uma excelente linha de vinhos. Para isso, Stefano buscou o melhor vinho de cada bodega, criando um Cru de cada lote. Escolhendo as melhores uvas de cada vinícola participante Stefano escolhe um lote específico com as melhores condições de colheita e esse lote se torna exclusividade sua. Dependendo das condições, ele escolhe uma uva típica de uma única bodega que trabalha somente com aquela cepa, ficando com toda a produção.

Não se trata de uma vinícola que faz vinhos de outra marca e sim uma verdadeira seleção dos melhores vinhos de cada uma das 15 vinícolas. Stefano Agazzi é o principal responsável pela seleção dos vinhos de acordo com o seu gosto pessoal; porém, a parte técnica desses vinhos é supervisionada por Marcello Galetti, outro enólogo com mais de 20 anos de experiência, para garantir a máxima qualidade em cada ano de produção.

Jantar exclusivo com o enólogo Stefano Agazzi

Dia 25/04/2018 Horário: 19h15

Local: Opera Arte (Opera de Arame)

R$ 190,00 jantar (menu degustação + vinhos)

Rua João Gava, 920 – Abranches – PR – Curitiba

RSVP com Kawana Ribeiro

Tel. 041 99226-1127

kawana.gama@oultlook.com

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