De férias e de olho na saúde: lanche fácil e saudável para agradar crianças e adultos

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A Chef Paula Martins do canal Viver sem Trigo, ensina deliciosas e nutritivas receitas para conquistar o paladar da criançada sem tirar você do foco e da dieta
Férias, casa cheia, crianças a mil, que tal aproveitar para fazer lanchinhos criativos e saudáveis? Afinal de contas não é porque estamos de folga que devemos descuidar da saúde. Para nos ajudar nessa missão a Chef glúten free Paula Martins do canal Viver sem Trigo nos apresenta a seguinte sugestão, confira abaixo:

Coxinha Lowcarb 

Ingredientes para o caldo:
2 peitos de frango
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 dentes de alho inteiros sem casca
Alecrim a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste
Limão a gosto
Água suficiente para cobrir o frango
Ingredientes para a massa:
2 peitos de frango cozido e desfiado
3 col sopa cheias de cream cheese ou outro queijo cremoso mais firme para modelar
1 cebola bem picada crua
1 dente de alho bem picado cru Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de linhaça para empanar ou amaranto, gergelim…
Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Deixe marinando por no mínimo 30 min.
Na panela de pressão, coloque o azeite e leve o peito de frango para dourar. Coloque 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta. Depois de dourado, acrescente 1l de água, e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações. Chacoalhe a panela com o frango ainda quente para desfiar como demonstrado no vídeo.
Retire e misture a cebola picada crua, o cheiro verde, e o alho. Acerte sal e pimenta do reino e o cream cheese até formar uma pasta leve e firme. Depois é só passar na farinha de linhaça e levar para assar em forno já aquecido a 180 graus, por uns 30 minutos.
Pode congelar “crua”, leve como se fosse assar numa assadeira para o congelador, espere umas 3 horas e depois embale. Dura uns 60 dias.

 

 

 

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Dentista por formação e cozinheira por vocação, Paula decidiu mudar seus hábitos alimentares e compartilhar nas redes sociais assim nasceu o @viversemtrigo. Com muita pesquisa sobre o assunto, Paula tornou-se especialista em uma gastronomia sem glúten, saudável, ou seja, funcional. Em julho de 2014 descobriu um câncer de mama após seu exame anual preventivo, diagnóstico avassalador para quem se encontrava no auge da vida em todos os aspectos. Guerreira e determinada foi sua nova alimentação assim como o amor e dedicação ao seu trabalho que a ajudaram o superar mais esse obstáculo. Era quimioterapia na segunda-feira e curso no sábado.

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