Receitas do Guga: linguine negro com frutos do mar

Receita deliciosa que tem tudo e ver com nosso clima e praias

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linguine negro
Crédito da foto: chef Guga Rossi

O chef Guga Rossi sempre oferece dicas e receitas gastronômicas incríveis. Hoje compartilhamos com nossos leitores a receita linguine negro com frutos do mar para você ousar em um jantar especial.

Mãos à obra!

Ingredientes

4 camarões com cabeça
150 g de camarões descascados
100 g de lula
100 g de polvo cozido
7 mexilhões na casca
100 g de peito de frango
100 g de filé de merluza
100 g de paio
2 xícaras de chá de arroz
2 colheres de sopa de alho picado
150 ml de molho de tomate
4 xícaras de chá de caldo de polvo e camarão
Azeite
Açafrão a gosto
Páprica a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de linguini negro

Modo de preparo

Numa panela deixe a agua ferver e acrescente os mexilhões até que eles abram. Reserve. Tempere os quatro camarões com cabeça e coloque-os na frigideira. Deixe tostar dos dois lados e guarde-os. Coloque alho e o paio, deixe por uns 2 minutos e acrescente os camarões, a lula, o polvo, o frango, o merluza, os mexilhões e misture tudo. Deixe dourar e coloque o açafrão, a páprica e o molho de tomate.

Em outra panela maior coloque as três xícaras de chá de caldo e cozinhe o linguini até que fique al dente. Agora pode montar seu prato com a massa negra e seus frutos do mar deliciosos.

Finalize com pimenta-do-reino e azeite. Decore com alguns mexilhões e camarões com cabeça.

Bom Apetite!

Receita estraída do site do chef Guga Rosssi: Contém Informação

Conheça mais sobre o chef Guga
Instagram: @chefgugarossi
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