Uma sobremesa deliciosa e vencedora da culinária árabe

0
22
ATAIF
Samira Ghannoum , vencedora o programa Bake Off Brasil
Samira Ghannoum , vencedora o programa Bake Off Brasil

A culinária árabe ajudou dona de casa Samira Ghannoum a vencer o reality show Bake Off Brasil. Hoje ela é super requisitada para dar cursos e palestras por todo o Brasil e exterior.

Samira presenteia nossos leitores com a divulgação ATAIF, um doce de nozes  que é uma sobremesa perfeita para impressionar seus amigos e familiares.

Aprenda e delicie-se!

ATAIF
Ingredientes
Massa

-300ml de leite morno
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 tablete de fermento biológico (15g)
– 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio de nozes
-3 xícaras (chá) de nozes bem picadas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– Água de flor de laranjeira a gosto
Calda

– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
– suco de limão

Modo de preparo
Massa 

Bata, no liquidificador, o leite, a fariha, o fermento e o açúcar até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque porções de massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe dourar o lado de baixo e retire, sem virar a massa.

Recheio de Nozes

Em uma tigela, misture as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe ferver por 3 minutos. Desligue, misture a água de flor de laranjeira e o suco de limão.

Montagem

Coloque uma porção de recheio sobre a massa, do lado que não foi dourado, e feche, apertando as bordas. Sirva os ataifs acompanhados de calda.

 

 

Deixe seu comentário