Culinária é boa pedida para entreter as crianças durante as férias

Chef oferece cinco dicas para elas ajudarem na cozinha enquanto estão de férias

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Culinária é boa pedida para entreter as crianças durante as férias

Ainda estamos em período de recesso escolar. Muitas pessoas não foram viajar e aí, para as crianças se ocuparem e fazerem algo produtivo, sem que fiquem colados na TV ou nos equipamentos eletrônicos, muitas mães abrem suas portas para os amiguinhos.

A bagunça é generalizada e, além de cuidar do seu filho, você também vai cuidar de mais algumas crianças e, logo, estará de cabelo em pé. Ou não. Só depende de você!

Chef Nathália Scigliano
Chef Nathália Scigliano

Por isso mesmo conversamos com a chef Nathália Scigliano que deu cinco super dicas para a molecada colocar a mão na massa e ajudar na cozinha, com segurança e criatividade. “As crianças podem ajudar em quase tudo com a supervisão de um adulto, mas os maiores cuidados na cozinha são manter sempre as facas longe do alcance dos pequenos e, se a receita tiver que ir ao fogo, é melhor que o adulto faça ou acompanhe o procedimento com muita cautela. Deixe sujar, fazer bagunça e se divertir, mas sempre peça ajuda na hora da limpeza, para eles que eles aprendam desde cedo a organizar e higienizar a cozinha.”, alerta.

E, além disso, Nathália mostra que as crianças podem auxiliar, não somente nas receitas, mas nas atividades do dia a dia. “Elas podem ajudar a cortar os legumes, com uma faca sem ponta; escolher o feijão, lavar o arroz, empanar bifes à milanesa, lavar as verduras, quebrar os ovos e pesar os ingredientes para bolos, enrolar brigadeiros, fazer sanduíches para família inteira, arrumar a mesa de jantar, ser garçom por um dia durante o jantar dos pais”, indica a Chef.

Receitas

Além destas dicas, a chef, especialista em confeitaria, sugeriu três receitas simples que a criançada vai adorar fazer. Primeiro elas podem fazer os cakepops (bolinhos no palito) para sobremesa. “Esse doce é fácil de preparar, rápido e agrada bastante a criançada, já que é feito de bolo, chocolate e confeitos.”, diz Nathália.

Podem, ainda, preparar seus pães de queijo para o lanchinho da tarde. Ou, até mesmo, fazer deliciosas Baked Potato para o almoço ou jantar. “São fáceis de fazer e cada criança consegue personalizar a sua própria batata”, afirma.

E para melhorar estas dicas, a Chef entregou o ouro e liberou todas as receitas e modo de preparo.

O que você está esperando? Bora colocar a mão na massa!

Cakepop

Ingredientes:

  • 1 Massa de bolo assada (Aprox. 400g)
  • 1/2 Lata de Leite Condensado
  • 2 Colheres de Chocolate em pó
  • 1 Colheres de Manteiga sem Sal.
  • 500g Chocolate ao Leite
  • Palitos para pirulito
  • Confeitos para decorar

Modo de Preparo:

Peça para as crianças despedaçarem e amassarem o bolo. Prepare o brigadeiro com o Leite Condensado, Chocolate em pó e Manteiga em fogo baixo, até começar a ferver (ponto de brigadeiro de colher). Depois de esfriar, adicione o Brigadeiro ao bolo já amassado e deixe as crianças misturarem até formar uma massa. Enrolem bolinhas de aproximadamente 20g e coloquem para congelar. Derreta o Chocolate e faça a temperagem de acordo com as especificações da embalagem (pode usar chocolate tipo cobertura também). Em seguida, retire as bolinhas do freezer e espete os palitinhos (dica: molhe os palitinhos com um pouco de chocolate na ponta antes de colocar, isso faz com que as bolinhas não escapem do palito ao banhar em chocolate).  Deixe as crianças banharem os Cakepops no chocolate e se divertirem colocando os confeitos. Coloque na geladeira até endurecer e está pronto!

Pão de queijo

Ingredientes:

  • 200g de Parmesão ralado fino
  • 200g de Polvilho Azedo
  • 40 ml de óleo de girasol
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva a água com o óleo, jogue a mistura no polvilho e com supervisão peça para a criança mexer com uma colher ou espátula. Quando amornar, pedir para a criança adicionar o queijo, sal e ovo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Façam juntos as bolinhas do tamanho que desejarem levem para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 170 graus.

Baked Potato
  • 4 Batatas
  • 150g de Queijo Mussarela
  • 1 Pote de Requeijão
  • Cebolinha
  • 4 fatias de Bacon Cru
  • 100g de Parmesão Ralado

Modo de Preparo:

Asse as batatas cobertas com papel alumínio por aproximadamente 1h30 em forno a 180 graus.  Supervisione as crianças enquanto elas cortam o queijo com uma faca sem ponta e picam a cebolinha com uma tesoura sem ponta. Prepare o Bacon: Coloque em um prato 2 folhas de papel toalha, as fatias de bacon e mais duas folhas de papel toalha. Ligue o microondas em potência máxima por três minutos e vire as fatias. Repita o processo até o bacon ficar crocante. Após esfriar, peça para as crianças quebrarem o bacon em pedacinhos bem pequenos.

Retire as batatas do forno e espere esfriar. Faça um corte no meio de cada batata, sem separar as duas metades. Entregue uma batata para cada criança e deixe que elas façam o recheio como quiserem e a criatividade mandar. Volte as batatas ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

 

 

 

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