Sobremesa romântica e criativa para o Dia dos Namorados

0
10
Arroz Doce Romeu e Julieta

Arroz Doce Romeu e Julieta

Receita e foto: União

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeira: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

Creme de queijo

2 embalagens pequenas de cream cheese (300g)

Meia xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Arroz doce

Meia xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água

600 ml de leite

Meia xícara (chá) de leite condensado

1 tira de casca de limão

Creme de goiabada

300 g de goiabada cascão cremosa

6 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Creme de queijo

Coloque no liquidificador o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Arroz doce

Em uma panela, coloque o arroz, e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Adicione o creme de queijo reservado e misture bem. Reserve.

Creme de goiabada

Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo.

Montagem

Em 10 taças para sobremesas, coloque camadas alternadas de arroz doce e creme de goiabada, terminando com o arroz doce. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva em seguida.

Dica:

Para facilitar no momento de adicionar, experimente misturar o leite com o leite condensado antes de acrescentar na receita assim fica mais fácil dissolver.

Deixe seu comentário