Bolo cremoso de milho verde

0
208
Receita bolo cremoso de milho verde

Receita: Açúcar União

Tempo total: 40min

Rendimento: 25 porções

Sugestão: use açúcar demerara

Ingredientes
Massa:

3 ovos (180g)

1 vidro Leite de Coco (200ml)

1 xícara (chá) Leite (200ml)

1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)

1 e 3/4 xícaras (chá) milho-verde cru debulhado (245g)

3/4 xícara (chá) farinha de milho em flocos (67.5g)

3/4 xícara (chá) coco fresco ralado (60g)

1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)

1 e 3/4 xícaras (chá) açúcar demerara (315g)

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

Manteiga sem sal para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Massa

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Polvilhe canela em pó.

Dica:

Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.

Deixe seu comentário