Segunda é dia de virado!

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Virado de Feijao
Receita e foto: Camil

VIRADO

Rendimento: de 5 a 6 porçõesPreparo: 1 hora

Ingredientes:
1 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos (cerca de 2 cm) (200 g)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada (150 g)
Sal a gosto
½ quilo de feijão cozido sem tempero

1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
6 gomos de linguiça toscana (cerca de 600 g)

Modo de preparo:

1 – Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado. Junte o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.

2 – Acrescente o feijão com o caldo, a salsa e a cebolinha verde. Mexa com a colher até iniciar fervura (cerca de 5 minutos).

3 – Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.

4 – Corte a linguiça em pedaços com cerca de 3 cm. Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo. Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (cerca de 20 minutos). Retire do fogo.

5 – Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças. Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada

De: Daniela Alves

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