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Torta de Cereja

A seguir, uma deliciosa receita de torta de cereja: INGREDIENTES 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de manteiga gelada em pedacinhos ½ colher

Torta de Cereja

A seguir, uma deliciosa receita de torta de cereja:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres {chá} de vinagre branco
  • 2 colheres {chá} de água gelada

RECHEIO:

  • ⅔ de xícara de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele
  • 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas.

MODO DE PREPARO

  • Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos. Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.

RECHEIO:

  • Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão. Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas. Retire a fôrma com a massa da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado: Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado.
  • Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
  • Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido. Deixe esfriar por 1 hora. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Por Blog – Receitas da Vó Terezinha!