3 bebidas à base de café ou chá preto para aquecer o seu outono

Bebidas para aquecer

Barista profissional ensina receitas fáceis de fazer em casa e que deixam qualquer final de tarde mais aconchegante

Com a chegada do outono, a temperatura já começou a cair em várias partes do Brasil. Por isso, trazemos três receitas de bebidas especiais para aquecer o café da manhã, o fim de tarde, a hora do almoço…

Quem ensina é o especialista Richard Kumagai, do Suplicy Café, que selecionou duas bebidas à base de café e uma de chá preto, facinhas de reproduzir.

Confira:

Irish Coffee

Especialidade irlandesa, essa bebida foi criada para aquecer os navegantes

Rendimento: 230 ml

Ingredientes

  • 1 dose de uísque (40 ml)
  • 5 g de açúcar mascavo
  • 150 ml de café coado*
  • 25 ml de creme de leite fresco**

Modo de preparo

Em uma taça de irish coffe ou um copo de vidro de aproximadamente 230 ml, coloque o uísque e o açúcar mascavo. Dilua o açúcar no uísque, acrescente o café coado e misture bem. Bata o creme de leite em uma coqueteleira até que ele fique cremoso e, com o auxílio de uma bailarina ou colher, despeje sobre a bebida. Perceba que a bebida ficará bifásica, pois creme de leite e café não se misturam.

* O café coado pode ser feito no método que preferir. No Suplicy Café, ele é feito na prensa francesa.

** O creme de leite batido vai encorpar e ganhar volume, mas não pode ficar muito consistente. Para despejar o creme de leite, apoie a colher na taça, deixando as costas da colher para cima e, com cuidado, jogue o creme de leite pelas costas da colher. Dessa forma, o creme e o café não se misturam, dando o efeito desejado.

Mocha Caramelo

Com chantilly e caramelo, qualquer café fica especial

Rendimento: 250ml

Ingredientes

  • 1 dose de café espresso (30 ml)
  • 150 ml de leite
  • 25 ml de chantilly
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

Coloque no fundo de uma xícara ou caneca a calda de caramelo –à vontade. Em seguida, extraia uma dose de espresso e coloque por cima da calda. Vaporize o leite (em um mixer), para que ele fique levemente encorpado e ganhe volume. Complete a xícara (ou caneca) com o leite, deixando um dedo da borda. Finalize com chantilly fresco e decore com mais calda de caramelo.

Chai Latte

O chai é uma bebida tradicional indiana, que mistura chá, leite e especiarias

Rendimento: 250 ml

Ingredientes:

  • 1 g de chá preto solto ou 1 sachê de chá preto
  • 15 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 a 3 g de gengibre em fatias peuqenas
  • 1/2 canela em pau
  • 6 cravos
  • 200 ml de leite cremoso
  • gotas de limão ou laranja

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as fatias de gengibre, a canela em pau e os cravos. Acrescente 300 ml de água, o açúcar e algumas gotas de suco de limão ou laranja. Deixe ferver para reduzir, até o ponto de calda, e reserve.

Prepare uma infusão de chá preto, usando 100 ml de água para cada sachê ou grama de chá –a ideia é que fique bem concentrado. Em seguida, misture a calda com o chá. Coloque no fundo da xícara aproximadamente 50 ml da mistura e complete com leite vaporizado (em um mixer). Por último, decore com canela em pó.

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