Cabelos ressecados: receitas caseiras para te ajudar a resolver

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Especialista compartilha duas preparações de cremes de tratamento diário para quem tem esse problema

Você sabia que a rotina diária de lavagem de cabelos com shampoo e condicionadores podem ressecar os fios do cabelo? Isso porque os shampoos convencionais que compramos nos supermercados tem uma quantidade alta de detergente danificando o cabelo e dando uma falsa sensação de hidratação. Fora os processos químicos que danificam os fios.

Segundo o hairstylist conhecido como “Dr do Cabelo” Marcos Dallbello, após uma análise capilar de cada indivíduo, alerta que cada cabelo necessita de cuidados diferentes, e por isso ele desenvolve uma máscara de tratamento para cada tipo, e compartilha essas receitas de duas máscaras de tratamento para você decidir quais os ingredientes você incluirá nos seus cosméticos caseiros.
O Abacate é um dos principais ingredientes para uma hidratação eficaz, por ser uma fruta cheia de aminoácidos e colágeno.

Máscara de azeite

Receita: 
1 Colher de sopa de azeite de oliva. 
3 Colheres de máscara de hidratação. 

Modo de preparo e de aplicação:
Misture os dois ingredientes, depois aplique no cabelo essa mistura e deixe agir por 30 minutos. (Importante: não passe na raiz). Enxágue em seguida.
Quem tem cabelo seco, pode apostar no azeite. Deixe o fio com mais vida e os quebradiços tendem a sumir se você der continuidade com a hidratação.

Máscara de Abacate

Receita: 
½ Abacate maduro amassado.
1 Gema de ovo.
2 Colheres de sopa de mel. 

Modo de preparo e de aplicação: 
Misture todos os ingredientes, passe essa mistura nos cabelos, massageie, envolva em uma touca de papel alumínio e deixe agir por 30 minutos. Enxágue em seguida. 

Nutrição – Cabelos Brilhosos 

Para cabelos porosos e desidratados
Receita:
½ Abacate maduro
1 Colher de óleo de girassol.
2 Colheres de condicionador de sua preferência. 

Modo de preparo e de aplicação:
Misture todos os ingredientes e aplique no cabelo, deixe agir por 30 minutos. Enxágue em seguida.

*Por Marcos Dallbello