Delicioso mousse de açaí com creme de tapioca

Para comemorar o 401° aniversário de Belém do Pará, a Electrolux ensina a preparar uma receita diferente com açaí, fruta típica da região

A cidade de Belém do Pará completa nesta sexta-feira (12 de janeiro) 401 anos. Fundada em 1616, a capital se tornou conhecida como uma das capitais mais exóticas do país, seja por sua natureza, música, ou por sua gastronomia. Nesta terra exótica, podemos encontrar ingredientes que a maioria dos brasileiros, talvez, nunca ouviu falar; como o tucupi, líquido retirado da raiz da mandioca brava, e o jambu, folha típica da região. Mas há uma fruta que ao citarmos, podemos associá-la facilmente ao Pará: o açaí. Neste lugar o açaí é parte de diversas receitas, como mingau de açaí, açaí com peixe frito, açaí com farinha, pudim e licor de açaí.

Mousse de açaí com creme de tapioca

Ingredientes para o mousse

Um litro de açaí

Uma lata de leite condensado

Uma caixinha de creme de leite

2 envelopes de gelatina incolor

10 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme

200 ml de leite de coco

2 xícaras (chá) de farinha de tapioca

1 pacote pequeno de coco ralado (50gr)

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

Açúcar a gosto

Uma pitada de sal

Modo de preparo

Para o preparo do mousse, primeiro dissolva a gelatina em pó em uma tigela com água fria e leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos, em seguida reserve. Bata no Liquidificador Expressionist BLP50 o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura do mousse em taças individuais ou em uma travessa e envolva com filme plástico. Leve à geladeira por cerca de seis horas.

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Deixe esfriar. Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, se preferir, decore com coco ralado.

Para celebrar o aniversário da capital do Pará de um jeito diferente, a Electrolux selecionou uma receita de mousse de açaí com creme de tapioca que pode ser preparada facilmente no Liquidificador Expressionist BLP50. O produto que conta com cinco programas pré-definidos, incluindo a função “Smoothie” é perfeito para bater qualquer tipo de massa, garantindo uma textura aveludada e sabores incríveis para as mais diversas receitas.

Conheça mais sobre o Liquidificador Expressionist no link: http://bit.ly/2mau90T