Glúten faz mal?

doença celíaca

Glúten faz mal?

Alimentos sem glúten são cada vez mais comuns devido ao aumento de pessoas intolerantes ao componente que é utilizado em alimentos que são produzidos com trigo, cevada e centeio.

O glúten não costuma causar reações maléficas no corpo humano, mas nosso consumo excessivo e novas pesquisas vem indicando o contrário.

Para aqueles que têm a doença celíaca, sensibilidade não celíaca ao glúten e alergia ao trigo, os malefícios para a saúde são enormes.

Alguns deles muito sérios, como câncer de intestino, infertilidade, anemia profunda, entre outros.

O diagnóstico correto e a dieta totalmente isenta de glúten é primordial para a saúde dessas pessoas.

“Sem glúten não é mimimi”, conta Débora Trinkaus, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis.

  • Quando o consumo de algum ingrediente se torna um problema, é preciso aprender a lidar com isso:

Nossa relação com a comida é muito emocional:

  • fico muito feliz de ver o mercado de alimentação saudável crescendo e focando naqueles que tem alguma restrição.

“O ideal é que todos estejamos mais cientes do que acontece em nosso corpo e do que consumimos, não passar a optar por opções mais saudáveis apenas quando há alguma complicação”, explica Débora.

Não tem jeito, é a única saída para manter a saúde em dia e envelhecer com qualidade de vida.

“Na Nutfree, todos os alimentos são gluten-free, sem corantes, sem lactose, sem caseína e outros aditivos, mas o sabor não se perde, temos opções sem açúcar e veganas, a Nutfree é para todos”, finaliza Débora.

Por Redação

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