Receita de focaccia tradicional e deliciosa

Receita de focaccia tradicional e deliciosa

Receita de focaccia tradicional e deliciosa. A Focaccia é uma receita que pode ser doce ou salgada, grande ou pequena e que normalmente é feita com uma massa fermentada, bem untada e achatada numa assadeira com as mãos. Os buracos que se formam com as marcas dos dedos abrigam poças de azeite e os demais temperos.

Ingredientes

Massa
  • 400 g farinha de Trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • sal grosso a gosto
  • alecrim a gosto
Cobertura (opcional)
  • 100 g de mussarela ralada
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • orégano e manjericão a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha com o leite morno e misture o fermento, o sal e o açúcar.
  • Após misturar bem, acrescente o ovo e torne a amassar tudo muito bem.
  • Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Depois, abra a massa e coloque-a sobre uma assadeira previamente untada com azeite.
  • Em seguida, com os dedos ou a ponta de uma colher de pau limpa, vá fazendo pressão por toda a massa, formando suaves buraquinhos.
  • Em seguida, regue a massa com azeite, sal grosso e alecrim.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e adicione a cobertura.
  • Agora é só voltar ao forno para dar uma rápida assada, e está pronta para ser servida!

Por Blog – Receitas da Vó Terezinha!

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