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Receita de pavê é adaptada para Natal sem excesso de açúcar

Com a aproximação do Natal, temos uma super receita, mas sem o exagero típico das festas de fim de ano

Receita de pavê é adaptada para Natal sem excesso de açúcar
Imagem : Reprodução Internet

Com a chegada das festas de fim de ano, uma das sobremesas mais queridinhas é o pavê. Mas se engana que nesse período de comemorações é impossível manter uma alimentação saudável. A nutricionista Gabriela Marcelino resolveu mostrar como é fácil nadar contra essa corrente e adaptar uma receita tradicional para torná-la mais saudável e ao mesmo tempo saborosa. 

Pavê com biscoito caseiro garante receita mais saudável – veja abaixo como fazer (Foto: Gabriela Marcelino)

Pavê com biscoito caseiro garante receita mais saudável – veja abaixo como fazer (Foto: Gabriela Marcelino)

Confira o passo a passo da receita do Menu da Nutricionista de hoje:

Para fazer o biscoito

Ingredientes:

3 ovos
6 colheres de sopa de manteiga derretida
9 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de café de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento químico
3 xícaras de farinha de aveia
Modo de preparo:

Misture bem o ovo, a manteiga, o açúcar, a baunilha e o fermento.
Vá colocando aos poucos a farinha de aveia até ter uma massa homogênea que não fique seca, mas que seja possível moldar com as mãos.


Molde no tamanho que preferir e leve para assar a 160 graus por 10 minutos. É importante que o biscoito não fique seco!
Para fazer o creme

Ingredientes:

500 ml de leite integral
3 gemas peneiradas
2 colheres de café de essência de baunilha
½ xícara de chá de açúcar mascavo
200 ml de leite integral + 3 colheres de sopa de amido de milho


Modo de preparo:

Misture o leite, açúcar, essência de baunilha e a gema e cozinhe em fogo baixo.
Em um copo dissolva o amido de milho com os 200 mL de leite e junte aos outros ingredientes na panela.
Misture bem tudo e fique sempre mexendo até o creme engrossar.
Deixar esfriar para poder montar o pavê.


Toque extra – Sugestão de morangos picados em rodela. Para a montagem faça a montagem em recipientes individuais ou em uma forma média, sempre alternando camadas de biscoitos, creme e morangos -

CREDITO: CAMPO GRANDE NEWS

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