Receitas veganas e saudáveis para o verão

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Cozinheira do GetNinjas ensina a fazer Curry de Vegetais e Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre

Junto com o projeto de emagrecer para a estação mais quente do ano, os alimentos ingeridos nessa época por grande parte da população também mudam, buscando pratos mais saudáveis e fáceis de executar. Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, separou duas receitas veganas saudáveis e muito saborosas. Confira:

Curry de Vegetais

Ingredientes:
750 ml de leite de coco;
1 colher de óleo de coco;
1 abobrinha cortada em cubos;
1 cenoura cortada em tiras;
1 brócolis cortado em pequenos buquês;
1/2 xícara de tofu cortado em cubos;
1/2 xícara de folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de curry;
1 colher (chá) de sal marinho;
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);
2 dentes de alho picados;
1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;

2 – Adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;

3 – Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;

4 – Por último finalize com os cubos de tofu;

5 – Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.

Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano

Rendimento: serve 4-5 pessoas

Ingredientes:
1 xícara de lentilha vermelha;
5 copos americanos de água;
Sal marinho QB;
1 colher (chá) de açafrão;
1 cebola média picada;
1 tomate médio picado;
2 dentes de alho picados;
1 colher (café) de gengibre ralado;
1 colher de manteiga ghee;
1 colher de semente de cominho;
1 maço de espinafre lavados e desfolhado.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;

2 – Junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;

3 – Deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;

4 – Em seguida junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;

5 – Sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.

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