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Receitas vegetarianas para inovar na ceia para o Natal e o Ano Novo

É possível investir em um modo de vida sem carne até mesmo nas datas comemorativas

Receitas vegetarianas para inovar na ceia para o Natal e o Ano Novo
Imagem Ilustração

Quer inovar completamente nas ceias para o Natal e o Ano Novo? Você pode optar por receitas vegetarianas e saudáveis. Para te ajudar a investir em um modo de vida sem carne até mesmo nas datas comemorativas de fim de ano, a Freeletics Nutrition, aplicativo de exercícios físicos e nutrição, listou algumas opções de receitas. Veja! 

1) Salada de macarrão do mediterrâneo

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

60g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

100g de muçarela magra

½ berinjela

30g de tomates secos (conservados em azeite)

30g de rúcula

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

1. Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem – lembre-se do que mencionamos sobre o ponto;

2. Usando uma toalha de papel, remova o excesso de óleo dos tomates secos e corte em tiras finas;

3. Pique a berinjela e a muçarela em cubos;

4. Pegue 1 colher de chá de azeite do pote de tomates secos e aqueça-o em uma panela. Refogue a berinjela em cubos em fogo médio por cerca de 15 minutos até que ela fique escura  e macia;

5. Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. 

2) Abóbora assada com molho de ricota 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes:

- 400g de abóbora

- 10g de gengibre ralado

- 1 dente de alho picado

- 1 colher de chá de azeite

- 250g de ricota com baixo teor de gordura

- 1 colher de sopa de manteiga de caju natural

- 1/2 colher de sopa de canela em pó

- 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;

2. Descasque a abóbora, corte-a em fatias com aproximadamente 2 cm. Misture com o óleo de côco, gengibre ralado, alho picado, flocos de canela e pimenta em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta à gosto;

3. Coloque as fatias de abóbora na forma e asse na grade do meio por cerca de 30 minutos;

4. Misture a ricota com suco de limão ou limão siciliano e com a manteiga de castanha de cajú e mergulhe as fatias de abóbora.

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3) Sorvete de batata-doce vegano (Sobremesa)  

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes: 

4 porções

½ xícara de batata-doce cozida e amassada

1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos

½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro

1L de leite de côco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)

1 colher de sopa de extrato de baunilha

½ colher de chá de sal marinho fino

Modo de fazer:

1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

2. Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

  

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