Tradicional restaurante Fuentes abre durante o Carnaval

O conhecido restaurante de gastronomia espanhola está agora em uma charmosa casa na rua Dr. Melo Alves. Além dos pratos e petiscos, dois diferenciais: não há cobrança de rolha e o meio prato sai por exatos 50% do valor do prato inteiro. De terça à sexta-feira há também um cardápio executivo e sugestões de pratos do dia para duas pessoas. Outra novidade: agora a casa, que no Centro funciona apenas durante o almoço, nos Jardins abre também nas noites de terça a sábado. Durante o Carnaval, além de abrir normalmente na sexta-feira, sábado e domingo, o Fuentes estará aberto na segunda e terça-feira, dias 12 e 13, das 11h30 às 23h30.

 

Com 64 anos de história, a casa é conhecida por seus pratos e porções fartos e deliciosos, principalmente da gastronomia espanhola. Atualmente, o Fuentes é comandado pela terceira geração da família do senhor Severino Fernandez Fuentes, que deixou a Espanha na década de 50, fugindo da ditadura Franquista.

Charmoso, o restaurante possui três andares: a varanda (térreo – 18 lugares) coberta por teto retrátil é uma boa opção para quem prefere ambientes ao ar livre e gosta de observar o movimento da rua.  No primeiro piso, o salão principal da casa (36 lugares) é decorado com espelhos e um quadro que toma toda a parede do lado direito, além de também possuir um pequeno terraço. No último piso (24 lugares), há uma área, que pode ser reservada para reuniões, aniversários e festas de confraternização.

 O restaurante nos Jardins abre às terças, quartas e quintas-feiras das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; às sextas-feiras das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30; aos sábados das 11h30 às 23h30; e aos domingos e feriados das 11h30 às 17h (na casa situada no Centro, na rua do Seminário, 149, a casa abre todos os dias, apenas durante o almoço). Durante o Carnaval, além de abrir normalmente na sexta-feira, sábado e domingo, o Fuentes estará aberto na segunda e terça-feira, dias 12 e 13, das 11h30 às 23h30.

Um dos grandes diferenciais da casa é o fato de não haver cobrança da rolha. Além disso, o meio prato sai por exatos 50% do valor do prato inteiro.

O cardápio tem poucas e boas opções, preparadas na hora, que servem até quatro pessoas, como a clássica Paella, em duas versões: à Valenciana (com mexilhão, vôngole, lula, camarão, frango, bacon e ovos por R$ 270,00  – meio prato por R$ 135,00) e à Marinheira (apenas com frutos do mar por R$ 280,00 – meio prato por R$ 140,00); Bacalhau à Espanhola (posta de bacalhau, batata, grão de bico, pimentão e molho de tomate – acompanha arroz branco, por R$ 158,00 – meio prato por R$ 79,00), Camarão à Moda (camarão empanado, coberto com catupiry, batata à Portuguesa e arroz verde por R$ 150,00 – meio prato por R$ 75,00),  Caldeirada (ensopado de abadejo com mexilhão, vôngole camarão miúdo, batata e grão de bico por R$ 150,00 – meio prato por R$ 75,00), o Puchero (batata, repolho, grão de bico, couve, carne vermelha, frango, lombo, costela suína, linguiça e bacon por R$ 76,00 –  meio prato por R$ 38,00, servido só às terças-feiras e domingos) e o Espaguete à Marinheira (espaguete, camarão rosa, camarão miúdo, lula, mexilhão, vôngole e molho de tomate por R$ 260,00 – meio prato por R$ 130,00).

Outros pratos elaborados com carnes, peixes e aves também fazem parte do menu. São muito pedidos na casa, o Arroz Caipira “Galinhada’ (arroz, frango, miúdos, molho de tomate, pimentão e vinho branco por R$ 68,00 – meio prato por R$ 34,00), o Arroz de Bacalhau (arroz, bacalhau desfiado, molho e pimentão por R$ 160,00 – meio prato por R$ 80,00) e o Arroz Marajá (arroz, mexilhão, vôngole, lula, camarão, açafrão e pimentão por R$ 280,00 – meio prato por R$ 140,00).

Entre as bebidas, além da vantagem de não haver a cobrança da rolha, há boas opções de vinhos, todos importados. Destaque também para a Sangria (R$ 48,00 a meia jarra e R$ 65,00 a jarra inteira).

O restaurante, que também tem bons petiscos e porções, prepara, de acordo com o sócio e chef Severino Pinheiro Fernandez, 46 anos, neto do fundador da casa, para a segunda quinzena de fevereiro o lançamento de algumas versões de Tapas. Esta semana a casa lançou seu menu executivo (com entrada, prato principal e sobremesa) para o almoço de segunda a sexta-feira, assim como sugestões de pratos do dia para duas pessoas (uma prato às terças e quartas-feiras e dois pratos às quintas e sextas-feiras), que darão direito ao conhecido pudim de leite da casa ou a uma fatia de abacaxi com raspas de limão (um por pessoa). Segundo Fernandez, o endereço no Centro da cidade fechará suas portas ao final do mês de março.

Fuentes Restaurante Español – Dr. Melo Alves, 82, telefone 11-3062-6572. Lugares: 78. Cartões de débito e crédito: todos; Cheques: não. Funcionamento: às terças, quartas e quintas-feiras das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; às sextas-feiras das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30; aos sábados das 11h30 às 23h30; e aos domingos e feriados das 11h30 às 17h. Água com e sem gás: R$ 5,50. Café:R$ 6,00. Sangria (vinho com frutas): jarra por R$ 65,00 e meia jarra por R$ 48,00. Acesso para cadeirantes: não. Banheiro adaptado para cadeirantes: não; Wi-fi: sim. Estacionamento: sim (menos aos domingos, à rua Dr. Melo Alves, 119), por R$ 10,00 (Facebook– www.facebook.com/restaurantefuentes.com.br/ Instagram: @fuentesrestaurante_oficial.

*Durante o Carnaval, além de abrir normalmente na sexta-feira, sábado e domingo,

o Fuentes estará aberto na segunda e terça-feira, dias 12 e 13, das 11h30 às 23h30.