Três receitas de guloseimas low carb para comer sem culpa

A chef low carb Vanda Hering ensina três receitas de lanchinhos sem carboidratos para quem está de dieta, mas também para quem quer apenas manter uma alimentação saudável. Experimente:

Biscoito de amêndoas com castanhas do Pará

Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
40 gramas de eritritol pulverizado
150 gramas de farinha de amêndoas
100 gramas de farinha de castanha do Pará
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo
Bata bem a manteiga com os ovos e o eritritol, acrescente os demais ingredientes e leve à geladeira por 10 minutos.
Corte os biscoitos com um cortador e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, a 180 graus.

Bolo de coco com morangos

Ingredientes
4 ovos
150 gramas de eritritol pulverizado
50 gramas de manteiga
200 ml de leite de coco
300 gramas de coco seco ralado sem açúcar
100 gramas de farinha de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata os ovos com o eritritol e a manteiga, acrescente o coco seco ralado sem açúcar e a farinha de coco. Misture o leite de coco e, por último, o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Decore com geleia de morango sem açúcar e morangos frescos.

Coxinha assada

Ingredientes da massa
400 gramas de frango cozido e desfiado
200 a 300 gramas de cream cheese
300 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
farinha de amêndoa (para empanar)
sal, pimenta e cúrcuma a gosto

Ingredientes do recheio
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola ralada ou cortada bem fininha
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Preparo da massa
Junte todos os ingredientes, deixando o queijo meia cura por último. Acrescente o parmesão aos poucos para dar o ponto da coxinha. A quantidade de queijo parmesão vai depender da umidade do frango desfiado. A massa não pode ficar muito seca, ou não será possível modelar a coxinha.

Preparo do recheio
Refoque a cebola no azeite e acrescente o frango desfiado e os tomates. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até secar o líquido. Por último, junte a salsinha picada.

Preparo da coxinha
Para modelar as coxinhas, pegue um pouco da massa, e abra-a em um círculo redondo. Coloque uma colher do recheio no centro do círculo. Feche a massa, modelando a coxinha, e empane na farinha de amêndoas temperada com cúrcuma. Leve ao forno a 180 graus, por 15 minutos.

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