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Por: Adriana da Silva
Comer mais proteína gera uma maior atividade de células satélites, responsáveis pela regeneração dos tecidos musculares
Em geral, o consumo diário recomendado de proteína é de 0,8g por quilo de peso. Uma pessoa de 65kg, por exemplo, precisa ingerir 52 gramas de proteína por dia, fracionada em todas as suas refeições.
A ingestão de proteínas acima dessa recomendação seria indicada a pessoas que buscam ganhar massa muscular ou, ainda, que desejam perder peso.
Veja, abaixo, as vantagens de fazer esse ajuste na alimentação:
1 – Aumento da aminoacidemia. Ou seja: deixar mais aminoácidos disponíveis, na intenção de gerar mais “matéria-prima” para produção de proteínas;
2 – Elevação do consumo de leucina, substância fundamental para a saúde;
3 – Gera mais saciedade;
4 – Eleva o gasto energético com a produção de proteínas; e
5 – Evita a perda de massa muscular.
Antes, um alerta: há algo que poucas pessoas sabem. Comer mais proteína gera uma maior atividade de células satélites, responsáveis pela regeneração dos tecidos musculares. Elas elevam a regeneração celular por meio de uma maior quantidade de núcleos celulares e, consequentemente, ocorre um aumento da transcrição de novas proteínas.
Esse processo, vale destacar, ajuda na hipertrofia e no emagrecimento. Busque ajuda de um nutricionista para ajustar as quantidades adequadas para você e sua real necessidade.
Informações: Metrópoles
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