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Por: Redação
A receita é da empresária Amélia Whitaker
Os meses mais frios do ano chegaram e nada melhor do que aproveitá-los com uma sopa quentinha para ajudar a aquecer. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável, ensina como fazer sopa de abóbora com cenouras.
A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. No preparo usamos a bebida vegetal Original da A Tal da Castanha que possui lista de ingredientes reduzida, sendo feito apenas com amêndoas de castanha de caju e água. O produto substitui o leite de origem animal em todos os preparos dentro da cozinha. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para enfeitar a sopa com o creme que é proposto abaixo. Confira:
Ingredientes para sopa:
- 300g de abóbora;
- 250g de cenoura;
- 2 xícaras de leite de castanhas @ataldacastanha;
- 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo);
- 1 pedaço de cúrcuma;
- 1 colher de chá de sal.
Ingredientes para o creme branco:
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
- 2 xícaras de leite de castanhas @ataldacastanha.
Modo de preparo da sopa:
Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados.
Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata tudo no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.
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