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A chegada da primavera merece ser celebrada à mesa, e a alcachofra pode ser a grande protagonista na hora criar receitas que representam a leveza dessa estação. Sabia que a safra acabou de começar? É tempo de aproveitar o melhor desse ingrediente!
De sabor delicado e formato tão único, essa planta nativa da região mediterrânea foi introduzida no Brasil por imigrantes italianos. Além de destacar-se pela riqueza em nutrientes e propriedades medicinais, a alcachofra é também uma aliada de pratos criativos, indo bem no recheio de uma massa, na salada e também servida com um molho caprichado. Veja algumas opções:

FLOR DE ALCACHOFRA
Essa delicada massa em formato de flor é recheada com alcachofra e ganha sabor com mascarpone e fonduta.

ALCACHOFRA COM MOLHO
A receita é servida com um prático molho de mostarda e limão.

Risoto de açafrão com escalope ao marsala
O chef Lorenzo Ravioli dá o passo a passo dessa receita clássica italiana – perfeita para uma ocasião especial ou almoço de domingo.
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