Compartilhar é se importar!
Por Adriana do Amaral
A #romã é uma fruta que instiga: quando aberta a casca, que não diz muito sobre ela, vem a surpresa da beleza, da cor, do sabor. Não é muito consumida no Brasil, mas no #Oriente é consumida como suco, vendida nas ruas em alguns países. Lá, eles têm um equipamento manual, de aço, que espreme a fruta. O suco é de uma cor linda e o gosto é indescritível.
Uma fruta que remonta às épocas natalinas, quando devemos comê-las e guardar as sementes para o ano inteiro. Também às casas das avós: diziam que ter um pé de romã em casa atraia a #sorte. Mas a beleza da fruta é antecedida pela beleza da flor da romã, e também da árvore.
É um fruto caro, se formos comprar nas casas especializadas, principalmente na entressafra. Mas, como é pesada, geralmente é cara na temporada, também. E é comum ouvir pessoas dizerem que nunca experimentaram a fruta.
Abrir uma romã é experiência que aguça os sentidos. É preciso delicadeza para abri-la, para não danificá-la. Depois, a descoberta de ver os grãos, tirar a película, separar os arilos (grãos ou sementes comestíveis).
Fruta com propriedades #antioxidante, tem baixa #caloria, fonte de #betacaroteno, #cálcio, #complexoB, #fibras, #potássio, #vitaminas A,C,K. O chá de cascas de romã, de acordo com a #medicinapopular, protege a garganta, podendo ser consumido ou ser usado no gargarejo. Ou seja, há vários motivos para comer romã, que vão muito além de enfeitar pratos.
Romã, fruto da romazeira
romã (Foto: Adriana do Amaral)
nome científico: Punica granatum
família: Lythraceae
ordem: Myrtales
Compartilhar é se importar!
One thought on “Desvendando os mistérios da romã”
Não tem jeito eu sempre acabo voltando aqui quando
preciso da informação correta. Obrigado mais uma vez. Vou
compartilhar nas minhas redes sociais.