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Açúcares são carboidratos de baixo peso molecular, compostos basicamente por monossacarídeos, dissacarídeos e oligossacarídeos pequenos
Apesar de delicioso, ele pode ser um grande vilão da sua saúde se não for consumido com moderação.
Além de colaborar com o aumento de peso, ingerir açúcar em excesso pode acarretar diversos problemas, dentre eles o aumento do risco de ter diabetes e a aceleração do envelhecimento.
Este açúcar passa por um processo químico e físico para se tornar refinado e é esse processo industrial que o torna nocivo à saúde.
Quanto mais refinada seja o açúcar, maior o índice glicêmico e consequentemente maior a velocidade de aumentar os níveis de glicose na corrente sanguínea.
E se eu cortar os açúcares?
Dependendo de como era o consumo, pode haver uma redução de peso, pela diminuição de calorias e diminuição da compulsão alimentar, que costuma estar ligada ao consumo de alimentos ricos em carboidratos refinados”, explica a nutricionista.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no máximo 10{0b550c19f47f7d91c43d1d9c77fdc14aecedadf1566838e0d4bee94fb62d3a67} das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar.
Considerando uma dieta de 2000 calorias, essa taxa equivale a 50 gramas de açúcar por dia (cerca de dez colheres de chá).
Como Substituir o Açúcar Refinado?
Mel. Além de natural e saboroso, o mel é muito saudável, pois é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e apresenta um grande potencial antioxidante.
O açúcar demerara é um dos tipos mais saudáveis porque “passa por pouco refinamento e não recebe nenhum tipo de aditivo químico”.
A partir de um ponto de vista nutricional, o açúcar mascavo é apontado como o mais saudável entre todos os açúcares, já que, por não passar por tantos processamentos quanto as outras alternativas do ingrediente, não perde os seus nutrientes.
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